U3F1ZWV6ZTMwNjIzMTYzNTA2OTkwX0ZyZWUxOTMxOTczOTU1MTQ4MQ==

كسكسي بالحمص و الزبيب

كسكسي بالحمص و الزبيب

كسكسي بالحمص و الزبيب

كسكسي بالحمص والزبيب أكلة شعبية تونسية تطبخ في العادة في عيد الإضحى أو في الأعراس.

مقادير كسكسي بالحمص والزبيب:


 500غ  كسكسي

بعض  الحم  بالعظم

150 غرام حمص منفخ(منقوع فالماء)

200 غرام من الزبيب

5 ملاعق معجون طماطم

2 ملاعق  فلفل أحمر

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغرة كركم

نصف كأس زيت

طريقة اعداد الكسكسي بالحمص و الزبيب:


نضع الحمص في الماء مع الكركم و نتركه يقلي حتى يتخثر, ثم نأخذ القدر الخاص بتحظير الكسكسي و نضع الزيت و معجون الطماطم و البهارات و اللحم و القليل من الماء و نتركه يتقلى على نار هادئة و بعدها نضيف له مقدار من الماء  لطبخه و نتركه حتى يستوي اللحم.

نأخذ و عاء و نضع فيه الكسكسي ثم نخلطه جيدا بالقليل من زيت الزيتون ثم نضيف له مقدار ثلثي إلى ربع كأس ماء دافئ ثم نضعه في القدر العلوي ( الكسكاس) و نغطيه لمدة ثلث ساعة. بعدها نأخذ الكسكاس من فوق القدر و نبلل الكسكسي بكوب ماء ثم نتركه قليلا ثم نسكبه في وعاء و نقلبه, و من ثم نعيده في الكسكاس و نضعه على القدر مغطى لمدة عشر دقائق تقريبا.

فالأخير نسكب الكسكسي في وعاء و نضيف له الصلصة التي أعددنها و القليل من الفلفل الأسود و نتركه ليتخثر قليلا ثم نضعه في وعاء  و نضع فوقه اللحم و الحمص و الزبيب المغسول و الفلفل الأخضر بالترتيب كزينة.

هل أعجبتك وصفة كسكسي الحمص والزبيب؟ هل لديك أي سؤال؟ أخبرنا فالتعليقات. 

مواضيع ذات صلة:
شربة فريك تونسية
طريقة عمل ملوخية تونسية
Tunisian Masfouf

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة