U3F1ZWV6ZTMwNjIzMTYzNTA2OTkwX0ZyZWUxOTMxOTczOTU1MTQ4MQ==

شربة فريك تونسية

شربة فريك تونسية

شربة فريك تونسية

شربة الفريك التونسية أكلة مميزة بشهر رمضان المبارك تتميز بخفته وسهولة تحضيره.

مقادير شربة الفريك:

بعض اللحم (كل قدير وقدرو)

 بصلة واحدة

حبة طماطم

نصف كأس فريك (قمح مطحون)

فلفل أسود

بعض الحمص

ثلاث ملاعق زيت

ملعقتين طماطم معلبة

نصف ربطة كسبر أخضر

أوراق نعناع

القليل ملح

كيفية تحضير شربة فريك:

نضع في القدر قطع اللحم ونفرم البصل و نضيف الطماطم المعلبة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا مع أوراق النعناع ونضيف الزيت والحمص ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و قليل من ملح  مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق تقريبا.

ثم بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس. من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر الخليط.

قبل أن نطفئ الموقد بخمس دقائق نضيف قطعة فلفل حار لتكسب الشربة مذاق جيد.

نزين شربتنا بأوراق الكسبر الأخضر أو المعدنوس تناوله ساخنة لتستمع بمذاقه المميز.

هل أعجبتك شربة الفريك؟ هل لديك أي سؤال؟ أخبرنا فالتعليقات.

مواضيع ذات صلة:

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة